Простатит, аденома предстательной железы

Оставляйте отзывы здесь!
Admin
Администратор
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 14:38

Простатит, аденома предстательной железы

Сообщение Admin » 16 ноя 2017, 15:40

Простата- это мужской орган, отвечает за выработку мужских половых гормонов, качество мочеиспускания, так как является одновременно и своеобразным клапаном под мочевым пузырем. Непосредственное участие принимает в детородной функции у мужчин. 50% эякулята вырабатывается в предстательной железе. Ее содержимое отвечает за жизнеспособность сперматозоидов.
Простатит - это воспаление предстательной железы.
На развитие простатита в организме мужчины влияют множество факторов(образ жизни, инфекции, переохлаждения и др.). Многие причины остаются незаметны. Болезнь начинает развиваться и причинять дискомфорт, в отдельных случаях может вызвать серьезные осложнения.

Admin
Администратор
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 14:38

Re: Простатит, аденома предстательной железы

Сообщение Admin » 23 ноя 2017, 13:31

Каждый третий мужчина в Казахстане старше 30 лет имеет те или иные проблемы с предстательной железой. Врачи уверены, миллионы мужчин живут с простатитом, даже не подозревая о последствиях.
Различные проблемы с мочеиспусканием, тянущие боли внизу живота, слабая потенция, преждевременное семяизвержение, низкое либидо — одни из признаков и последствий недолеченного простатита. Сегодня с этими симптомами ежедневно сталкивается каждый третий мужчина в Казахстане.

Admin
Администратор
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 14:38

Re: Простатит, аденома предстательной железы

Сообщение Admin » 23 ноя 2017, 13:53

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия представляет собой новообразование, берущее своё начало из железистого эпителия простаты. Данное образование имеет доброкачественный характер течения, а потому в отличие от злокачественных опухолей не метастазирует в близлежащие лимфатические узлы и отдалённые органы и ткани. Более ½ всех урологических больных выставлен диагноз доброкачественной гиперплазии предстательной железы. В особенности это касается мужчин, чей возраст более 45 лет. Молодые мужчины крайне редко болеют данным заболеванием. В патогенезе заболевания и возникновении клинической симптоматики особое значение играет разрастание ткани предстательной железы, приводящее к нарушению нормального оттока мочи и, как следствие, появлению различных жалоб связанных с данным явлением. На данный момент нет однозначного ответа на вопрос о том, что именно является толчком для появления доброкачественного образования в предстательной железе. Как считают некоторые исследователи, основной причиной, непосредственно вызывающей развитие данного патологического процесса считается нарушение гормонального фона в мужском организме. Это связано с тем, что с возрастом уровень мужских гормонов непреклонно снижается, а уровень женских (эстрогены) постепенно растёт. Помимо основных этиологических факторов существует и ряд причин, которые прямо или косвенно могут повлиять на появление аденомы простаты. К таковым провоцирующим факторам непременно следует отнести: атеросклероз; лишний вес (в жировых клетках – адипоцитах – накапливается большое количество женских половых гормонов); неправильный образ жизни (злоупотребление алкогольными напитками и курением) и питания; воспалительные процессы в мочеиспускательном канале и предстательной железе (простатит ); воспалительные заболевания почек; нерегулярные половые акты, длительные периоды воздержания; частые психоэмоциональные потрясения и стрессовые ситуации; гиподинамия.
По данным статистики озлакочествление предстательной железы (рак простаты) в Казахстане доходит до 5%, при этом среди главных причин смерти рак предстательной железы находится на 5-м месте у мужчин в возрасте до 70 лет и на 4-м у мужчин 70 лет и старше. Раковая опухоль растет медленно, и заболевание может никак не проявляться в течение многих лет. Но даже небольшого размера опухоль в некоторых случаях может начать распространяться в другие органы (чаще всего метастазы попадают в кости - таза, бедра, позвоночник, а также в легкие, печень, надпочечники).
По некоторым данным повышенное употребление продуктов с высоким содержанием животных жиров несколько повышает вероятность развития этого заболевания, также как и недостаточное употребление овощей и фруктов. В больном, уже воспаленном органе вероятность процесса новообразования заметно выше. Регулярная физическая активность наряду с поддержанием нормального веса могут способствовать снижению риска возникновения рака предстательной железы. Наличие у близких родственников рака предстательной железы, значительно увеличивает риск развития этой болезни. Имеются также предположения, что проведение вазэктомии несколько повышает вероятность развития рака предстательной железы.


Вернуться в «Отзывы о урологах»



Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей